イベント情報

NAMコレクション展第Ⅲ期関連イベント「日本刀の美」第Ⅱ部ライブパフォーマンス

開催期間
2022年11月6日(日)

信州出身の作家たちや、信州の風景を描いた作品を中心に、1年をかけて、洋画、日本画、工芸等あらゆるジャンルの収蔵品をご紹介するNAMコレクション展。第Ⅲ期では、坂城町出身で人間国宝となった故・宮入行平の《太刀》をはじめ当館所蔵の刀剣3点など、長野県にゆかりの深い刀剣を特集しています。

関連イベント「日本刀の美」第Ⅱ部ライブパフォーマンスでは、殺陣師を目指す新人女優の大塚優希が匠たちとの出会いを通じて成長していく姿を描いた映画「日本刀の美」(大江利哉監督/文部科学省選定映画主演の大塚優希氏による殺陣の実演を行います。

日時|2022年11月6日(日) 16:10〜16:25

会場|長野県立美術館 3階風テラス

出演(予定)|大塚優希(映画「日本刀の美」主演)

参加定員|なし

参加費無料予約不要

企画協力|日本刀の美製作委員会、有限会社コンテンツ計画

*雨天中止

*ご参加の方は、16:10までに本館3階風テラスにお越しください。

*新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご来場の際はマスク着用をお願いします。

*当日、37.5度以上の熱がある場合や、体調の優れない場合には、ご参加いただけません。

*新型コロナウイルス感染症等、諸般の事情により、中止または内容が変更となる場合があります。お出かけ前に美術館公式HPをご確認ください。

*第Ⅱ部ライブパフォーマンスに先行して、3階レセプションルームで映画「日本刀の美」の上映およびアフタートークを行います(要予約・参加費無料、詳細はこちら

関連展覧会

コレクション展