(定員に達した為、申込受付は終了しました)中谷芙二子「霧の彫刻」+田中泯「場踊り」

2021年4月24日(土)

写真クレジット ©Itaru Hirata

長野県立美術館では、新しいコンセプトである〝ランドスケープ・ミュージアム〟を象徴する作品として中谷芙二子の「霧の彫刻」を展示しています。これに合わせ、田中泯による「場踊り」を行います。当館の新しい「霧の彫刻」の前で立ち現れる「場」と「身体」が交差する瞬間を目撃ください。

日時:2021年4月24日(土)

時間:14:30~ (受付 13:30~)

会場:水辺テラス周辺

定員:60名

予約:要予約 *4月1日(木)~

出演者プロフィール

田中泯(ダンサー)http://www.min-tanaka.com/

74年独自の活動を開始。「ハイパーダンス」と称した新たなスタイルを発展。78年ルーブル美術館において海外デビュー。80年代、旧共産圏で前衛パフォーマンスを多数決行。国際的に高い評価を獲得。85年山村へ移り住み、農業を礎とした舞踊活動を現在も継続中。02年に映画初出演。以後映像界でも国内外で活動中。著書『僕はずっと裸だった』、共著『意身伝心』、『写真集「光合成」MIN by KEIICHI TAHARA』。

※雨天決行・荒天中止

※予約エリア内は自由に移動していただけます。ご観覧の際には座席のご準備がございませんので、お座りになる場合は敷物などのご持参を推奨します。

※公演時間内は霧が連続して噴射されるため、衣服等が濡れることが予想されます。手荷物等気になる方は、美術館内のコインロッカーをご利用ください。

※雨天の場合、イベントは決行しますが屋根はありませんので、鑑賞の妨げにならない雨具などをご持参ください。

※新型コロナウイルス感染症予防のため、ご来場の際はマスクの着用をお願いします。

※受付時に体温チェックを実施します。予約されている場合でも、当日37.5度以上の熱がある場合はご入場いただけません。

※新型コロナウイルス感染症等、諸般の事情により、内容に変更が生じる場合がございます。

【予約方法】

※定員に達した為、申込受付は終了しました。

◆応募フォーム

応募フォーム内に【氏名・電話番号・参加人数・郵便番号・住所】をご入力の上、ご送信ください。

◆往復はがき

①希望イベント名 ②郵便番号 ③氏名 ④電話番号(連絡先)をご明記の上、美術館宛にお送りください。

※予約開始日以前の消印は無効となります。

※予約制のイベントはすべて先着順(往復はがきは消印順)です。

※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

※抽選結果は、応募者全員に【メール】または【往復はがき】でお知らせします。

※お預かりした個人情報は、当館の個人情報保護方針に基づき厳重に管理するとともに、抽選結果の連絡やイベントのご案内以外の目的では使用いたしません。