(定員に達した為、申込受付は終了しました)原田マハ講演会「魁夷の信濃路:私の道しるべ ―東山魁夷の歩みを追って―」

2021年4月25日(日)

写真クレジット ©藤井保

長野県立美術館の新築オープンを記念して、美術に造詣深く、信州にゆかりのある画家・東山魁夷を愛する作家・原田マハによる講演会を開催します。東山魁夷が歩んだ画業の道を振り返りつつ、自身の道標となった画家のエピソードについて語ります。

日時:2021年4月25日(日)

時間:14:00~

会場:B1F ホール

定員:70名

予約:要予約 *4月1日(木)~

出演者プロフィール

原田マハ

1962年東京都生まれ。関西学院大学文学部、早稲田大学第二文学部卒業。森美術館設立準備室勤務、MoMAへの派遣を経て独立、フリーのキュレーター、カルチャーライターとして活躍する。2005年「カフーを待ちわびて」で日本ラブストーリー大賞を受賞し、デビュー。12年『楽園のカンヴァス』(新潮社)で山本周五郎賞受賞。17年『リーチ先生』(集英社)で新田次郎文学賞受賞。

【注意事項】

※新型コロナウイルス感染症予防のため、ご来場の際はマスクの着用をお願いします。

※受付時に体温チェックを実施します。予約されている場合でも、当日37.5度以上の熱がある場合はご入場いただけません。

※新型コロナウイルス感染症等、諸般の事情により、内容に変更が生じる場合がございます。

【予約方法】

◆応募フォーム

応募フォーム内に【氏名・電話番号・参加人数・郵便番号・住所】をご入力の上、ご送信ください。

※定員に達した為、申込受付は終了しました。

◆往復はがき

①希望イベント名 ②郵便番号 ③氏名 ④電話番号(連絡先)をご明記の上、美術館宛にお送りください。

※予約開始日以前の消印は無効となります。

※予約制のイベントはすべて先着順(往復はがきは消印順)です。

※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

※抽選結果は、応募者全員に【メール】または【往復はがき】でお知らせします。

※お預かりした個人情報は、当館の個人情報保護方針に基づき厳重に管理するとともに、抽選結果の連絡やイベントのご案内以外の目的では使用いたしません。