風テラスLIVE(10月16日)

2021年10月16日(土)

長野県立美術館の屋上広場「風テラス」で月1回(土曜日)コンサートを開催します。国宝・善光寺を眺めながら、風を感じるライブパフォーマンスをお楽しみください。

第4回|2021年10月16日(土)午後3時~
出 演|塩入 幸恵(サクソフォーン奏者・信州新世代のアーティスト支援事業next登録)
    西村 夏葵(ピアノ奏者・信州新世代のアーティスト支援事業next登録)
会 場|長野県立美術館 屋上広場「風テラス」
*入場無料、雨天中止

【塩入 幸恵】
長野市出身。小諸高校音楽科を経て、東邦音楽短期大学管打楽器科を首席で卒業。その後、東京藝術大学音楽学部別科を卒業。第4回全日本ジュニアクラシック音楽コンクール高校の部にて1位受賞。第18回レ・スプレンデル音楽コンクール大学の部にて、最高位の2位受賞。第40回東京国際芸術協会新人オーディションは合格。並びに審査員特別賞受賞。その他、校内選抜演奏会等、読売新人演奏会、長野県新人演奏会、サクソフォーン協会新人演奏会等に出演。これまでに、サクソフォーンを林美和、故新井靖志、野原武伸、佐藤淳一、田村真寛、冨岡和男の各氏に師事。現在、音楽教室、県内学校にて後進の指導を行う傍ら、演奏活動を行なっている。

【西村 夏葵】
5歳よりピアノを始める。桐朋学園大学音楽学部音楽学科ピアノ専攻卒業。第21回長野県ピアノコンクール大賞受賞。第25回ピアノ教育連盟ピアノオーディション入賞(最高位)。第31回霧島国際音楽祭マスタークラス修了。
県内外で多数のコンサートに出演。
現在、ソロ・室内楽・伴奏等の演奏活動を行う傍ら、ピアノ講師として後進の指導に当たっている。