イベント情報

(定員に達した為、申込受付は終了しました)いいだ人形劇センター公演「人魚姫」

開催期間
2021年6月5日(土)

毎年夏に飯田市で開催される国内最大規模の人形劇の祭典「いいだ人形劇フェスタ」。市民は〝みる 演じる ささえる〟立場で参加し、お祭りを盛り上げます。『人魚姫』は高校生から60代の市民たちが、プロのアーティストとともにつくり上げた本格的な舞台作品で、〝飯田発〟の人形劇として大いに注目を集めました。県立美術館では、映像を効果的に取り入れた特別な演出で公演します。

開催情報

日時:2021年6月5日(土)

時間:①13:00開演 ②15:30開演  (各回とも開場は20分前~)

会場:B1Fホール

参加費:無料

定員:各回50名(対象 : 小学生以上)

予約:要予約 *5月1日(土)9:00~

原作/H・C・アンデルセン 脚色・演出/人形芝居燕屋くすのき燕

制作/NPO法人いいだ人形劇センター

出演者プロフィール

NPO法人いいだ人形劇センター

2013年設立。人形劇が息づくまちを目指して、300年を超える人形浄瑠璃の文化を有する飯田市に誕生。2015年度制作・上演、2019年度再演の『人魚姫』、2017年度制作『巨大人形劇さんしょううお』に代表される人形劇公演やワークショップなど、市民協働のプログラムを数多く実施している。

〇公演者よりコメント

「ふだん上演する舞台とは異なる、新美術館の空間をどう生かすかー。大きな挑戦ですが、楽しみたいと思います。映像を効果的に取り入れ、この日限り特別な演出のステージをご覧いただきます。どうぞみなさんもご一緒に楽しんでください。」

〇公演日の午前中は、「いいだ人形劇フェスタ」のマスコットキャラクター「ぽぉ」が館内に出没します!

【注意事項】

※新型コロナウイルス感染症予防のため、ご来場の際はマスクの着用をお願いします。

※受付時に体温チェックを実施します。予約されている場合でも、当日37.5度以上の熱がある場合はご入場いただけません。

※新型コロナウイルス感染症等、諸般の事情により、内容に変更が生じる場合がございます。

【予約方法】

※定員に達した為、申込受付は終了しました。

◆応募フォーム

応募フォームの※印のついている項目(お名前、メールアドレス、お電話番号、参加人数)をご入力の上、ご送信ください。

◆往復はがき

①希望イベント名・公演時間(①13:00 ②15:30) ②郵便番号 ③氏名 ④電話番号(連絡先)⑤参加人数を

ご明記の上、美術館宛にお送りください。

※予約開始日以前の消印は無効となります。

————————————————————————————————————————————————————————

※小学生以上を対象としたイベントです。

※予約制のイベントはすべて先着順(往復はがきは消印順)です。

※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

※応募いただいた方全員に、【メール】または【往復はがき】でお返事をお送りしています。返事が届かない方がいらっしゃいましたら、6月3日までに nam@naganobunka.or.jp までお問い合わせください。

※お預かりした個人情報は、当館の個人情報保護方針に基づき厳重に管理するとともに、抽選結果の連絡やイベントのご案内以外の目的では使用いたしません。

イベント応募

応募期間 2021年5月1日(土) ~ 2021年6月5日(土)

申込受付は終了しました。