【申込終了】ACラボ ダンボール額縁工場へようこそ!

2023年2月18日(土)

美術館には、数多くの作品と同じくらいの額縁があります。
作品に欠かせない額縁を様々なダンボールのパーツや草花を使って、作ってみましょう!

「ダンボール額縁工場長からみなさんへ」
 たくさんの額縁の注文があり、額縁工場は大忙し!
 手が足りなくて困っている工場長をみんなで助けてあげましょう。
 額縁に使える、いろいろなパーツを用意しています。
 思い思いの素敵なダンボール額縁を作ってください。

※ACラボは、長野県立美術館 アート・コミュニケータ企画のイベントです。美術館周辺の自然環境の豊かさに触れ、イメージをかたちにする楽しさを感じてもらいたいと企画しました。

日 程:2023年2月18日(土)

時 間:10時~14時半
    ①10:00 ~ 11:30   ②13:00 ~ 14:30

対 象:小学生以上どなたでも
    ※本プログラムでは、ハサミを使用します。
    ※大人の方のみの参加も可能です。

会 場:本館1階 交流スペース

参加費:無料

持ち物/服装:手拭き用のハンカチ・タオル等、スマートフォンなど写真が撮れるもの/汚れてもよい服装

定 員:各回5組(1組最大4名まで)

申 込:要

申込期間:1月21日(土)9:00 ~ 2月11日(土)17:00

申込方法:申込は終了しました。大勢の方のお申込み、ありがとうございました。
                  ※開催日の5日前頃に、ご応募いただいた方全員に当落のご連絡をいたします。(2月13日頃予定)
      抽選結果をもちまして、参加可否が確定しますのでご注意ください。

注意事項:〇抽選前に申込をキャンセルする場合は、メール(nam-learning@naganobunka.or.jp)へご連絡ください。
     〇当日は、当館からの返信メール画面をお見せいただくか、印刷したものをご持参ください。お忘れの場合は、ご参加いただけない場合があります。
     〇当日は時間に余裕をもっておこしください。

※新型コロナウイルス感染症予防のため、ご来場の際はマスクの着用をお願いします。
     ※当日37.5度以上の熱がある場合や体調が優れない場合は、ご参加いただけません。
     ※新型コロナウイルス感染症等、諸般の事情により、中止または内容が変更となる場合があります。
     ※なお、イベント開催に伴い、当日の交流スペース映像作品の上映は終日休止となります。鑑賞をご予定の方はご注意ください。