プレスの方へ

広報画像及び取材申込

長野県立美術館の広報にご協力いただけるメディアの方を対象に、広報用の施設画像等を提供しております。また、出版物やテレビ番組、WEBサイト等において、当館をご紹介いただける場合、美術館での撮影、インタビュー等の取材・撮影をお受けいたします。取材ご希望の方は、注意事項をご確認いただき、以下申込書と企画書を広報・マーケティング室までお送りください。確認後、取材撮影の可否および日程調整等についてご連絡いたします。
画像をご希望の方は、下記「広報画像利用申込へ」からお申込みください。

取材申込書
申込書(Word) 申込書(PDF)

【取材・広報用画像に関する注意事項】

1. 取材や画像のご利用は、当館の紹介を目的とした記事・番組に限ります。
  2. 掲載に際しては、【館名、所在地、開館時間、休館日、問い合わせ先、クレジット】を必ず記載してください。原稿(紙面・映像等)はご掲載前に、長野県立美術館 広報・マーケティング室宛にお送りください。作品によっては、著作権者の確認が必要な場合がございます。
  3. 画像データの加工、トリミング、二次使用は禁止します。また、画像データは使用後消去ください。(申請をいただいた媒体以外での使用や再掲載・再放送等を希望される場合は、別途申請が必要です。)
  4. WEBにてご掲載の場合にはコピーガード(右クリック不可)を施すか、解像度72dpi以下にしてご使用ください
  5. 掲載後はお手数ですが、掲載紙・誌、URL、番組のDVD等を広報・マーケティング室宛にご提供ください。

長野県立美術館 広報・マーケティング室
tel/026-232-0052 fax/026-232-0050
mail/nam-pr@naganobunka.or.jp

広報画像一覧

外観1
外観2
エントランス
風テラス
水辺テラス
東山魁夷館

当館の広報を目的としない撮影(ロケ地としての利用等) や、レストラン・カフェの取材・撮影の問い合わせは、以下へお願いいたします。

【レストラン・カフェ問い合わせ先】

ミュゼレストラン善/しなのアートカフェ
tel/026-217-8846
mail/musee.restaurant.zen1@gmail.com